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Extração: O óleo é extraído da casca de laranja.

Método de extração: Prensagem.

Produtores do óleo: EUA, Guiné, Brasil e Itália.

Tradição herbórea:
• Nativa da Ásia.
• Acreditava – se que a árvore da laranja azeda foi introduzida na Europa por volta do ano 1200.
• A árvore ganhou popularidade na Espanha, sob o domínio mouro. Mas, como elas eram raras e caras, até o final do século XVII, não foram muito usadas na medicina fitoterapêutica europeia.
• Somente no século XVIII, passaram a ser recomendadas para uma grande quantidade de queixas, que iam da melancolia aos problemas cardíacos.

Rendimento: 50 a 300 kg da casca para extrair 1 kg do óleo essencial.

Propriedades: Carminativo, calmante, anticoagulante, sedativo, estomacal, diurético, antiespamódico, antisséptico, antibiótico depurativo.

Ações terapêuticas:
• Indicado para prisão de ventre, diarréia, constipação, eliminação de toxinas, inapetência.
• Ansiedade nervosa e insônia.

Estética: Tratamentos faciais (vitamina c), celulite, drenagem.

Emocional: Calmante e sedativo.

Precauções:
• O óleo essencial de laranja doce é seguro para o uso em casa desde que diluído antes de aplicação.
• Como acontece com os demais óleos cítricos, ele também não deve ser aplicado na pele antes de exposição ao sol.

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REFERÊNCIAS:
• AMARAL, Fernando; Técnicas de Aplicação de Óleos Essenciais; Ed. Cengage Learning; 2015
• CORAZZA, Sonia; Aromacologia – Uma Ciência de Muitos cheiros; Ed. SENAC; 2002
• MALUF, Samia; Aromaterapia. Uma abordagem sistêmica; Ed. do Autor; 2008
• SILVA, Adão Roberto da; Tudo sobre Aromaterapia; Ed. Roca; 1998

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