Extração: Da casca dos frutos.
Método de extração: Prensagem a frio.
Produtores do óleo: Estados Unidos, África do Sul, Israel e Brasil.
Tradição herbórea: A planta foi introduzida nas Antilhas, procedente da China, por um capitão chamado Shaddock e o fruto ficou conhecido a partir de então como fruto de Shaddock.
Rendimento: 100 kg de casca prensada para extrair 1 kg do óleo essencial.
Propriedades: Tônico, digestivo, depurativo, antisséptico, antiinfeccioso, restaurador, antidepressivo, diurético, desinfetante, adstringente, lipolítico, detox.
Ações terapêuticas:
• Cansaço muscular, rigidez, dor de cabeça, cansaço mental,estresse, ressaca.
• Contra retenção de líquidos, , tônico renal, TPM, jeat lag, exaustão nervosa.
Estética: Celulite, obesidade e gordura localizada.
Emocional: Ajuda a modificar quadros depressivos e de desânimo.
Precauções:
• O óleo essencial de grapefruit é seguro para o uso em casa desde que diluído antes de aplicação.
• Como acontece com todos o óleos cítricos, não deve ser aplicado na pele antes de exposição ao sol.
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REFERÊNCIAS:
• AMARAL, Fernando; Técnicas de Aplicação de Óleos Essenciais; Ed. Cengage Learning; 2015
• CORAZZA, Sonia; Aromacologia – Uma Ciência de Muitos cheiros; Ed. SENAC; 2002
• MALUF, Samia; Aromaterapia. Uma abordagem sistêmica; Ed. do Autor; 2008
• SILVA, Adão Roberto da; Tudo sobre Aromaterapia; Ed. Roca; 1998