Extração: O óleo é extraído da casca.
Método de extração: Destilação a vapor.
Produtores do óleo: Sri Lanka.
Tradição herbórea:
• A árvore , ou o arbusto cresce bem em terreno de areia quase pura.
• A casca desidratada é amplamente usada como condimento.
• A canela já era comercializada entre Índia, China e Egito há mais de 4 mil anos.
• A palavra “canela” vem da palavra grega kinnamon, que significa “tubo”, indicando a aparência da casca empregada como especiaria.
Rendimento: 80 kg para extrair 1 kg do óleo essencial.
Propriedades: Estimulante, carminativo, antisséptico, sudorífero, antibiótico, antivírus, antiputrescente, analgésico, antiespasmódico, emenagogo.
Ações terapêuticas:
• Gazes estomacais, vômitos, infecções intestinais.
• Infecções, tosse, resfriado, gripe.
• Inflamação dos dentes.
• Reumatismo, artrite, dores.
• Debilidade geral (fraqueza).
• Sarna.
• Impotência.
Emocional: Estimulante e afrodisíaco.
Precauções:
• O óleo essencial de canela é seguro para o uso em casa desde que diluído antes de aplicação.
• Pode irritar a pele, use em baixas diluições.
• Não deve ser usado durante a gravidez.
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REFERÊNCIAS:
• AMARAL, Fernando; Técnicas de Aplicação de Óleos Essenciais; Ed. Cengage Learning; 2015
• CORAZZA, Sonia; Aromacologia – Uma Ciência de Muitos cheiros; Ed. SENAC; 2002
• MALUF, Samia; Aromaterapia. Uma abordagem sistêmica; Ed. do Autor; 2008
• SILVA, Adão Roberto da; Tudo sobre Aromaterapia; Ed. Roca; 1998