Extração: O óleo é extraído da grama fresca ou seca.
Método de extração: Destilação a vapor.
Produtores do óleo: Índia, Madagascar, Java, Ilhas Comores.
Tradição herbórea:
• Seu uso data de muitos anos, da época quando ele era embarcado de Bombaim para Constantinopla e Bulgária.
• O óleo de Palmarosa costumava ser chamado de óleo de gerânio turco, devido ao aroma de rosa resultante da grande quantidade de geraniol.
Rendimento: 50 a 100 kg da planta para extrair 1 kg do óleo essencial.
Propriedades: Antibiótico, antifúngico, antiviral, antiinfeccioso, antisséptico, regenerador celular, cicatrizante, citofilático, vermífugo, digestivo, emoliente, cicatrizante.
Ações terapêuticas:
• Combate cansaço físico, problemas associados ao estresse, conva-lescença.
• Problemas estomacais.
• Afecções da glândula tireóde.
• Cansaço e nervosismo.
• Escaras, eczemas.
Estética: Hidratante, cicatrizante, regenerador celular, rugas, manchas, acne.
Emocional: Calmante.
Precauções: O óleo essencial de palmarosa é seguro para o uso em casa desde que diluído antes de aplicação.
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REFERÊNCIAS:
• AMARAL, Fernando; Técnicas de Aplicação de Óleos Essenciais; Ed. Cengage Learning; 2015
• CORAZZA, Sonia; Aromacologia – Uma Ciência de Muitos cheiros; Ed. SENAC; 2002
• MALUF, Samia; Aromaterapia. Uma abordagem sistêmica; Ed. do Autor; 2008
• SILVA, Adão Roberto da; Tudo sobre Aromaterapia; Ed. Roca; 1998